Валюта $74.90 €90.57 Brent$67.38
07.01.20 / 22:25 Новости

Власти Ирака подтвердили получение «ошибочного» письма от США о выводе войск

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абдель Махди подтвердил получение властями страны письма от США о выводе войск, отправка которого была объявлена ошибкой.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya, письмо действительно было получено, однако при этом, по замечанию Махди, выбор в пользу «вывода всех иностранных сил из Ирака» было бы верным решением для ближневосточной страны.

«Необходимо провести консультаций для реализации вывода войск таким образом, чтобы гарантировать интересы Ирака. <…> Важно избавить Ирак от всех возможных рисков и угроз. Вывод иностранных войск позволит избежать возможных коллизий, тем более, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) уже не имеет прежней силы», — заявил Махди.

Стоит напомнить, что ранее ряд СМИ сообщили о письме, направленным США властям Ирака, в котором говорилось, что военная коалиция намерена вывести все войска с территории страны. Позже генерал США Марк Милли заявил, что письмо является «черновиком» и отправлено «по ошибке».