Валюта $74.63 €90.30 Brent$66.94
09.01.20 / 15:14 Новости / Петербург

Экс-главе Ростехнадзора Григорию Слабикову, обвиняемому в многомиллиардном мошенничестве, продлили домашний арест

Фото: szap.gosnadzor.ru

Фото: szap.gosnadzor.ru

Горсуд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следователя о продлении домашнего ареста экс-главы Северо-Западного Ростехнадзора Григория Слабикова, обвиняемого в многомиллиардном мошенничестве.

Следователь указал, что обвиняемому требуется ознакомиться с материалами дела и направить дело прокурору для утверждения обвинительного заключения. Исключительность указанного случая заключается в особой сложности расследования, обусловленной спецификой расследования инкриминируемого преступления, совершенного в составе организованной группы. Сам Григорий Слабиков против продления меры пресечения не возражал.

Кроме того, суд разрешил обвиняемому пользоваться мобильной связи и общаться со всеми, за исключением другим фигурантов дела.

Напомним, Григорий Слабиков обвиняется в мошенничестве на 5,612 млрд рублей. По версии следствия, он вместе со своей дочерью злоупотреблял доверием руководителей СРО «Союз проектных организаций «Стандарт-Проект», «Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» и Союз инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания» и похищали средства компенсационных фондов и членских взносов.