Валюта $74.30 €89.99 Brent$67.52
10.01.20 / 09:19 Новости / Петербург

Американский фонд купил основанную в Петербурге IT-компанию Veeam за 5 млрд долларов

Фото: Veeam

Фото: Veeam

Американский венчурный фонд Insight Venture Partners приобрел основанную в Петербурге международную IT-компанию Veeam Software. Сумма сделки — 5 млрд долларов. Она будет закрыта в 1 квартале 2020 года.

В официальном сообщении Veeam говорится, что под управлением Insight Partners компания станет американской и будет работать под управлением американской команды, однако сохранит свои офисы в 30 странах.

Гендиректор Veeam Уильям Ларджент отметил, что у компании есть огромные возможности для роста, особенно на рынке США. После окончания сделки, по его словам, офис в Америке, где сейчас работают более 1 200 человек будет расширен и укреплен.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что основатели Veeam Software Ратмир Тимашев и Андрей Баранов за счет сделки станут долларовыми миллиардерами.

Справка:
Компания Тимашева и Баранова была основана в 2006 году в Петербурге, ее направленность – разработка резервного копирования данных, их восстановление и защита, а также облачное хранение. Оба основателя компании с 2017 года входили в число двухсот самых богатых людей в России по версии Forbes.