Валюта $74.74 €90.35 Brent$67.12

Жителям Кингисеппа рассказали, как проходит «мусорная реформа»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Кингисеппском районе прошло общественное обсуждение реализации реформы по обращению с ТКО. Разговор шел оживленно, но мирно, хотя некоторые присутствующие и пытались превратить продуктивную беседу в скандал.

Перед тем, как местные жители высказали свое мнение, руководитель Госэконадзора Николай Борисов и гендиректор АО «Управляющая компания по обращению с отходами» Николай Хасиев дали ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Ряд присутствующих пытался выкрикивать, перебивать и задавать вопросы с подвохом. Но глава районной администрации Юрий Запалатский указал, что встреча проходит для того, чтобы решить столь важный вопрос спокойно и продуктивно. Он отметил, что реформа придумана для жителей, а потому с ними и обсуждается.

Председатель общества несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Валентина Лукина призвала горожан начать себя и не бросать мусор на улицах, пользоваться урнами и беречь леса и парки.

«В районе нужен мусорный полигон. И территория промзоны «Фосфорит» идеально подходит для этого, поскольку почва там практически не пригодна для сельского хозяйства и проживания людей. Отходы надо куда-то вывозить, не на Луну же», — приводит слова Валентины Лукиной 47channel.