Валюта $75.95 €90.14 Brent$44.49
13.01.20 / 17:03 Новости / Петербург

Доходы жителей Петербурга и Ленобласти посчитают во второй половине января

Фото: АБН

Фото: АБН

Федеральная служба государственной статистики во второй половине января планирует провести выборочное наблюдение доходов и участия населения в социальных программах. Всего планируется опросить около 45 тысяч домохозяйств, в том числе жителей Петербурга и Ленинградской области.

Целью наблюдения в ведомстве называют получение статистической информации, которая бы помогла проследить взаимосвязь между доходами и трудовой деятельностью, а также социальными выплатами и доходами от собственности. В статистической службе намерены выявить роль всех этих факторов в обеспечении материального благосостояния российских семей.

Отмечается, что в Петербурге и Ленобласти опросы будут проводиться в период с 18 по 31 января 2020 года. За это время в планах службы государственной статистики опросить 2232 домохозяйства региона. Ответы помогут понять тенденции в изменении уровня доходов и уровня бедности среди различных социально–экономических слоев населения.

В ведомстве рассчитывают получить больше информации о вовлеченности семей в социальные программы, пенсионное и медицинское страхование, а также отследить материальное и социальное обеспечение малоимущих семей.

Ответы будут заноситься сотрудниками Федеральной службы государственной статистики в специальные формы на бумажных носителях, но вся информация будет использована только для получения сводных статистических данных в обобщенном виде.

Отметим, что Ленинградская область заняла в 2019 году первое место в рейтинге устойчивости регионов и четвертое место по динамике уровня доходов. За последние десять лет, по данным фонда «Петербургская политика», в регионе зафиксировали устойчивый рост доходов. С 2009 года уровень доходов в Ленобласти вырос более чем на 242% и составил 30 430 рублей.