Валюта $74.41 €90.20 Brent$67.24
13.01.20 / 17:11 Новости / Петербург

За рулем Range Rover, сбившего лошадь, находился внук экс-губернатора Ленобласти

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Днем 13 января на Красносельском шоссе Петербурга произошла авария, которая закончилась гибелью лошади. За рулем Range Rover находился внук внука экс-губернатора Ленобласти.

Все произошло рядом с  с автобусной остановкой неподалеку от 17-го дома по Красносельскому шоссе. Конь вмял лобовое стекло и повредил переднюю часть автомобиля.

Отметим, что недалеко находится конный клуб «Баядера». Там изданию «Фонтанка» рассказали, что владелец вёл молодого скакуна по дороге на привязи, но по какой-то причине жеребец вырвался и убежал, затем его сбил автомобиль.

Машина зарегистрирована  на лесозаготовительную компанию ООО «Интерсолар», руководит которой, по данным СПАРК, Вадим Сердюков, сын бывшего губернатора Ленобласти.  По словам владельца организации, водитель иномарки Валерий рассказал, что ехал по дороге с разрешенной скоростью, затем сбавил до минимума, но конь буквально голопом «залетел в машину». Вадим Сердюков подчеркнкул, что конь сбежал с территории незаконной конюшни.

Когда они приехали после ДТП, то сразу признали свою лошадь, потом передумали и сказали, что она принадлежит конюху. Конюх пас своих лошадей, полностью пьяный, не уследил, две выскочили на КАД, — рассказал Сердюков.

В конном клубе от комментариев отказались.