Валюта $74.63 €90.30 Brent$66.80

Семак объяснил, зачем на сбор в Катар взяли целую группу молодежи

Сергей Семак / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Сергей Семак / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак объяснил, зачем клуб взял на сбор в Катар целую группу молодых футболистов. Среди них оказались Леон Мусаев, Илья Воробьев, Данила Прохин и вратарь Максим Рудаков.

По словам наставника «Зенита», перспективы молодых ребят в клубе зависят от них самих и от того, как будет комплектоваться команда. Больше всего шансов остаться в главной команде у Леона Мусаева.

«У Воробьева — увидим. Мы за ним наблюдаем, периодически берем на сборы, привлекаем к играм. Он член команды, очень перспективный парень. Капленко нужен, чтобы в контрольных матчах и на тренировочных занятиях действовать в опорной зоне и центре обороны. В том числе пока Иванович не присоединился к команде. Заодно на самого Капленко в это время и посмотрим. Это относится и к вратарю Рудакову, у которого есть варианты. Я его, конечно, хорошо знаю, но давно не видел. Так что пообщаемся здесь поближе, поговорим о его будущем», — добавил Сергей Семак в интервью «Матч ТВ».

Незадолго до этого пресс-служба «Зенита» опубликовала в твиттере фото из аэропорта Катара. Команда прибыла туда на сбор накануне вечером.

На сборы в Катар вместе с «Зенитом» полетели восстановившийся после травмы бразилец Малком и Александр Кокорин, который в сентябре 2019 года вышел из колонии, где отбывал наказание за две драки в Москве. Однако отсутствовал другой футболист — аргентинец Матиас Краневиттер.