Валюта $73.91 €88.62 Brent$67.18

В «Красном и Белом» выступили с заявлением по поводу новой структуры управления

Фото: официальный сайт "Красное и белое"

Фото: официальный сайт "Красное и белое"

Объединенная компания «Дикси», «Красное и Белое» и «Бристоль» не меняют структуру управления. Об этом сообщили в сети магазинов «Красное и Белое». Информация о передаче управления активами сети ретейлеру «Бристоль» не соответствует действительности.

«Информация, опубликованная на ресурсе Mash, не соответствует действительности. Все факты, перечисленные в статье, являются ложными. Никаких изменений в управлении нет», — сообщает компания «Красное и Белое» в официальном твиттер-аккаунте.

Скриншот с твиттер-аккаунта «Красное и Белое»

Накануне telegram-канал Mash сообщал, что владелец сети «Красное и Белое» Сергей Студенников намерен с 15 января передать управление активами группе компаний «Бристоль». По данным канала, из головного офиса «Красного и Белого» уволились 20 сотрудников, а владелец сети ведет переговоры, в результате которых хочет оставить за собой уральский филиал ритейлера.

Напомним, что владелец группы компаний «Дикси» Игорь Кесаев и владелец компании «Альбион-2002» Сергей Кациев, которому принадлежит сеть магазинов «Бристоль», в январе 2019 года договорились об объединении своих активов с Сергеем Студенниковым и его сетью «Красное и Белое». ФАС дало одобрение на сделку.

Стоит отметить, что несмотря на создание единого розничного бизнеса, слияние не помешало владельцам компании сохранить собственные бренды и управленческие команды.