Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
16.01.20 / 18:44 Новости / Петербург

Молодой петербургский учитель хочет стать министром

Фото: Скриншот YouTube

Фото: Скриншот YouTube

Петербургский учитель Кирилл Загустин решит стать новым министром просвещения. Планы у него появились после сообщений об отставке правительства, после чего он написал письмо Владимиру Путину.

Кириллу Загустину 27 лет, он преподает в 463 школе Выборгского района. Учитель в интервью Фонтанке рассказал, что знает, как решить проблемы школ. Главные проблемы в российских школах по мнению преподавателя – документооборот, должностные инструкции учителя и взаимодействие администрации, учеников и учителей.

В интервью изданию Кирилл Загустин отметил, что ввел бы институт тьюторства и провел бы аудит того, как в регионах исполняют закон об образовании. Учитель рассказал, что считает, что закон составлен плохо и во многих школах нет понимания, как его реализовать. Отменять ЕГЭ он не собирается, однако считает, что система работает далеко не идеально.

По мнению учителя, в школах нужно учить детей работать с информацией и анализировать ее, систематизировать и просеивать.

Также Кирилл Загустин считает, что учителей требуется защитить от общественного давления.

«Учитель должен дать образование, знание, воспитание, но это вовсе не значит, что он должен быть святым», — резюмировал Кирилл Загустин.