Валюта Brent$23.40
17.01.20 / 12:47 Новости / Петербург

В Петербурге за 3,5 млн рублей отучат мигрантов от экстремизма

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга 9 января разместил тендер на борьбу с экстремизмом среди трудовых мигрантов. Начальная цена контракта составила 3,5 млн рублей. Заявки можно подать до 31 января.

В сопроводительной документации к заказу говорится, что целями данной закупки стали достижение целей и реализация мероприятий, предусмотренных государственной программой «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы и ее подпрограммой «Реализация Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации в Санкт-Петербурге».

Подрядчик должен будет организовать мероприятия в местах массового скопления иностранных граждан. Среди них — территория у Соборной мечети, молельная комната рядом с рынком на Сенной площади, Единый центр документов на улице Красного текстильщика, рынок на Салова.

Услуги для мигрантов будут оказываться в три этапа. Первый этап должен начаться 1 марта 2020 года. Третий этап закончится 30 ноября 2020 года.

Мероприятия для мигрантов требуется проводить каждую пятницу по пятницам после окончания джума-намаза (большой пятничной молитвы — ред.) с 14:00 до 16:00.

Согласно сопроводительной информации к тендеру, исполнитель обязан обеспечить консультирование трудовых мигрантов и членов их семей в вопросах миграционного законодательства, трудового законодательства, вопросах получения социальной, медицинской, правовой и другой помощи мигрантами; вопросах адаптации и интеграции, а также профилактики ксенофобии и экстремизма. Помимо этого, он должен обеспечить раздачу на каждом мероприятии печатной продукции, предоставленной Комитетом.

Месяц назад АБН писало, что компания «Бронка Групп» бизнесмена Никиты Мурова, которого называют внуком бывшего главы Федеральной службы охраны (ФСО) Евгения Мурова, привьет мигрантов от кори.