Валюта $67.00 €73.69 Brent$50.70

Дзюба в интервью продемонстрировал начитанность

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Артем Дзюба / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Футболист петербургского «Зенита» Артем Дзюба раскрыл себя с неизвестной ранее стороны. Нападающий рассказал о пристрастии к литературе, показав невероятную начитанность.

«Сейчас для себя открываю Терри Пратчетта. Сейчас — «Стража! Стража!», «Благие знамения». Я, оказывается, читал их. Читаю, читаю и думаю, что я же читал эту книгу, но давным-давно. Читаешь, и остается послевкусие, но со временем забываешь, о чем книга. Терри Пратчетта буду осваивать сейчас максимально», — пояснил капитан национальной сборной России.

Артем Дзюба заявил, что хочет завести библиотеку из ста книг, которые обязательны к прочтению. Составить коллекцию он постарается уже в 2020 году. Помимо этого, футболист начал собирать сериалы, которые не посмотрел. После этого капитан сборной России проанализирует крутые настольные игры, в которые каждый должен обязательно сыграть.

Среди книг, которые человек должен обязательно прочитать, Артем Дзюба назвал «Ведьмака» Сапковского, «Гарри Поттера», «Властелина колец», «Шантарам», «Дракулу» Брэма Стокера, всего Вальтера Скотта, Джека Лондона.

«Лондон вообще мой любимый. У него все — «Мартин Иден», «Белый клык». Это моя тематика. Я у него все прочитал, даже всякие рассказы полярные и северные», — уточнил нападающий «Зенита».

Он добавил, что «Код да Винчи» ему не очень понравился, хотя и эту книгу можно почитать. «Игры престолов» в библиотеке футболиста присутствует целиком.

«Знаю, что еще одну книгу не выпустили, вот они с тех времен лежат. Все думаю, что Джордж Мартин сейчас выпустит и я все залпом прочитаю. Вообще, люблю больше фантастику или приключенческий жанр», — подытожил Артем Дзюба.

Несколько месяцев назад о любимых книгах в интервью АБН рассказал агент футболиста «Зенита» Игоря Смольникова — Александр Маньяков.