Валюта Brent$23.27

В Сбербанке заявили о популярности у россиян кредитов на учебу

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Сбербанке рассказали о растущей популярности у россиян программы образовательных кредитов с государственной поддержкой. С начала ее работы в этом банке выдали почти 3,2 тысячи образовательных кредитов.

По словам первого зампреда правления Сбербанка Александра Ведяхина, Министерство науки и высшего образования РФ и Сбербанк в августе 2019 года подписали соглашение о господдержке образовательного кредитования.

В документе говорится, что с 1 августа 2019 года студентам вузов, у которых есть лицензия на осуществление образовательной деятельности, предоставят льготный период на весь срок обучения и дополнительно три месяца. Ставка по такому кредиту, как уточнило РИА «Новости», сейчас составляет всего 8,6%. Соглашение о выдаче образовательных кредитов между Сбербанком и государством закончит свое действие в 2022 году.

Неделю назад АБН написало, что российские банки массово отказываются от выдачи кредитов в магазинах. За последние три года из этого сегмента вышли почти все финансовые организации из топ-30 российских банков.