Валюта Brent$23.59
22.01.20 / 15:14 Новости / Петербург

Актриса Ксения Раппопорт прочитает в Петербурге стихи в память о холокосте

Ксения Раппопорт / Фото: Baltphoto

Ксения Раппопорт / Фото: Baltphoto

Известная актриса Ксения Раппопорт прочитает в Санкт-Петербурге стихи в память о жертвах холокоста. Это произойдет в рамках проекта «Желтые звезды», который пройдет в городе уже шестой по счету раз.

Выступление актрисы состоится во вторник, 28 января, в Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д.Шостаковича на Михайловской улице. Начнется мероприятие в 20:00.

Проект «Желтые звезды» пройдет в шестой раз. Его приурочили к Международному дню памяти жертв Холокоста, который ООН объявила 27 января. Именно в этот день в 1945 году советские войска освободили узников нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау, который находился рядом с польским городом Освенцим.

В этом году отрывки из книги «Брут» прочитает петербургская актриса Ксения Раппопорт. За дирижерским пультом выступит Владимир Альтшулер во главе Академического симфонического оркестра филармонии. За роялем появится Полина Осетинская.

В разные годы в этом проекте принимали участие Чулпан Хаматова, Максим Венгеров, Сергей Накаряков, Юлиан Милкис и другие. Проект организуют Фонд поддержки музыкального образования и Санкт-Петербургская филармония. Его задумали как дань памяти, вне зависимости от национальности и вероисповедания слушателей.

По примерным оценкам только в концлагере Аушвиц-Биркенау погибли более миллиона евреев.