Валюта $63.56 €68.89 Brent$57.27

Россияне стали покупать больше фитопрепаратов

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Летом и осенью прошлого года россияне стали чаще приобретать лечебные травы. Спрос на фитопрепараты вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Согласно данным сервиса «Все аптеки», фитопрепараты и лекарства с растительными экстрактами чаще всего приобретают для лечения простудных заболеваний. Так, летом и осенью 2019 года в России продали на 56% больше упаковок «Грудного сбора №4», чем в 2018 году. Продажи настойки из шиповника и сушеных плодов выросли на 54%, а сиропа Алтея — на 60%. Также в половину выросло количество проданных упаковок лекарства «Тонзилгон».

Аналитики отметили, что сумма покупки в категории «средства от простуды» практически не изменилась. Это может свидетельствовать о том, что россияне покупают травяные препараты вместо обычных лекарств, а не в качестве дополнения к ним.

Увеличились и продажи фитопрепаратов как избавления от бессонницы. По сравнению с 2018 годом в 2019 году на 53% выросли продажи «Фитоседана». При этом, лекарство не растительного происхождения «Мелаксен» стали реже покупать на 30%, а «Донормил» — на 41%.

На 15% выросли продажи натуральных успокоительных – «Персен», «Новопассит», «Настойка валерианы».

Специалисты считают, что россияне переходят на фитопрепараты из-за дешевой стоимости.