Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
23.01.20 / 16:40 Новости / Спорт

По документам Загитова осталась без гонорара в шоу Навки

Алина Загитова / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России

Алина Загитова / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России

Олимпийская чемпионка Алина Загитова не получила ни копейки за участие в ледовом шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств», если судить по документам.

По данным Sports.ru, который изучал информацию на портале Единой информационной системы в сфере закупок, в программу шоу вошли 22 представления за 12 дней.

Как уточнил портал, мюзикл поставили в рамках госконтракта. Заказчиком шоу выступил Росконцерт, государственное учреждение, подведомственное Министерству культуры. Контракты с актерами-фигуристами заключал директор Росконцерта Андрей Малышев.

Большинство фигуристов, катавшихся в шоу, подписывали договор об оказании услуг в качестве индивидуальных предпринимателей. Ничего противозаконного в этом нет, и более того, это упрощает налогообложение и почти вдвое сокращает сумму, которые нужно вернуть государству.

В «Спящей красавице» минимальная ставка – 187 440 рублей (за 22 спектакля) — полагалась актерам из массовки, фигуристы с эпизодическими ролями получали чуть больше (например, Татьяна Розанова – 351 тысячу, Вера Базарова и Юрий Ларионов — по 468 тысяч). Самые дорогие контракты были у главных героев. Маргарита Дробязко (Королева Аргона) заработала 2,3 млн рублей, Нодари Майсурадзе (Тролль) – 1,8 млн, Петр Чернышов (Эриан) – 2,8 млн, а Татьяна Навка (Элифеанта) – 6,6 млн.

Издание обратило внимание на то, что в документах отсутствовала ключевая звезда шоу «Спящая красавица» Алина Загитова. Однако в документах присутствовал заместитель начальника отделения «Хрустальный» по общим вопросам Центра спорта и образования «Самбо-70» Эдуард Аксенов. Исходя из изложенной там информации, он тоже выступал на льду в качестве артиста и получил от Росконцерта за участие в театрализованной постановке «Спящая красавица» больше 8 миллионов рублей.

Незадолго до этого в сми появились сообщения, что Евгения Медведева за участие в ледовом шоу получает 150 тысяч рублей, в то время как олимпийская чемпионка Алина Загитова получает 600 тысяч рублей за один выход.