Валюта $74.41 €90.20 Brent$67.29

После скандала с арендой в «Сочи» Кокорин летом может вернуться в «Динамо»

Александр Кокорин / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Александр Кокорин / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук высказал мнение, что из-за скандала с арендой в «Сочи» футболист «Зенита» Александр Кокорин может вернуться в московский клуб, из которого он и переехал в Санкт-Петербург. 30 июня 2020 года у нападающего закончится контракт с сине-бело-голубыми, и если к этому времени с ним не подпишут новый контракт, то он станет свободным агентом.

«Было бы здорово, если б он вернулся в «Динамо», — отметил Роман Орещук в интервью газете «Спорт день за днем».

Однако в то же время он уточнил, что нападающего такого класса рада будет видеть любая команда Российской премьер-лиги (РПЛ).

На днях Александр Кокорин попал в очередной серьезный скандал. Футбольный клуб «Сочи» 21 января объявил о переходе нападающего из «Зенита». Однако в тот же день нападающий провел за сине-бело-голубых товарищеский матч с клубом «Аль-Увайнах», в котором отметился тремя голами. На следующее утро футболист явился на тренировку «Зенита».

Через день гендиректор «Зенита» Александр Медведев подтвердил, что клуб отдал Александра Кокорина в аренду в «Сочи». Однако вскоре в сми появились сообщения, что футболист отказывается переходить в другой клуб. Ситуацию накалил комментатор Василий Уткин, который заявил, что Александра Кокорина «гнобят» в «Зените» и призвал футболистов не переходить в петербургский клуб.