Валюта Brent$23.16

«Зенит» и «Зальцбург» на двоих забили 9 голов. Проиграли петербуржцы

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Петербургский футбольный «Зенит» и австрийский «Зальцбург» устроили настоящую голевую феерию в товарищеском матче. На двоих команды забили девять голов. Поединок закончился победой австрийцев со счетом 6:3.

Матч прошел вечером 25 января в катарской Дохе. Согласно договоренности между клубами, его провели по особой схеме. Команды сыграли не два, а три тайма по 40 минут в каждом.

К 35-й минуте «Зальцбург» выигрывал со счетом 3:0. Голами отметились сербский нападающий Мергим Бериша, бразильский защитник Андре Рамальо и корейский нападающий Хван Хи Чан.

В начале второго тайма сине-бело-голубые сократили отставание в счете. Голами отметились венесуэльский защитник Йордан Осорио и Олег Шатов.

Однако вскоре немецкий полузащитник «Зальцбурга» Карим Адейеми довел счет до 4:2. «Зенит» вскоре отыграл еще один гол усилиями словака Роберта Мака.

Но затем австрийцы забили еще дважды. Сначала отличился словак Петер Покорны, а затем нападающий из Мали Секу Койта.

В составе «Зенита» по 61-й минуте сыграли Александр Кокорин, которого отдают в аренду в «Сочи», и потенциальный новичок из Казахстана Бауыржан Исламхан.

Эта игра была второй для «Зенита» на сборе в Катаре. В первой сине-бело-голубые разгромили катарский «Аль-Увайнах» со счетом 10:0.