Валюта $64.07 €69.53 Brent$58.19
27.01.20 / 16:33 Новости / Петербург

Экс-директор «Метростроя», выпущенный из СИЗО, уже не сможет вернуть свой пост

Генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров / Фото: Baltphoto

Генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров / Фото: Baltphoto

Власти Петербурга согласились на мировую в суде с компанией «Метрострой», а экс-директора Николая Александрова выпустили из СИЗО. По мнению юристов, свой пост он уже не вернет.

Об этом сообщает «Мойка 78».

Ранее стало известно, что город в лице Дирекции транспортного строительства готов заключить мировое соглашение с компанией. Чиновники требовали через суд выплатить 847 млн рублей, а «Метрострой» хотел взыскать 8 млрд.

25 числа из СИЗО выпустили бывшего гендиректора Николая Александрова.

По мнению адвоката Андрея Тындика, вероятность возвращения Николая Александрова на пост директора низка.

Отмечается, что Николаю Александрову принадлежит 25% акций компании, а его отец владеет пакетом в 13,6% акций, 21% находится у петербургского комитета имущественных отношений, а еще 25% у метрополитена.

Пакет акций семьи Александровых позволяет им влиять на работу компании и блокировать решения о крупных сделках. Как сообщил Андрей Тындик, в случае, если в уставе АО записано, что гендиректора избирают квалифицированным большинством, то это решение может также быть заблокировано.

Стоит напомнить, что руководство «Метростроя» сменилось в конце 2019 года. В декабре Николай Александров был задержан и отправлен в СИЗО в рамках уголовного дела о растрате 178 млн рублей.