Валюта $65.37 €70.83 Brent$56.14
29.01.20 / 17:42 Новости / Петербург

Архитекторы представили новый проект реконструкции СКК «Петербургский»

Фото: Википедия

Фото: Википедия

В Санкт-Петербурге показали новый вариант реконструкции СКК «Петербургский» в Московском районе. Ее стоимость составит около 25 млрд рублей, однако финансирование со стороны города не превысит 10 млрд рублей.

Как сообщили в комитете по инвестициям, новый архитектурный облик будущей хоккейной арены представили инвесторы проекта из ООО «СКА Арена».

По концепции, которую разработал главный архитектор проекта Алексей Даниленко, площадь объекта составит 167 тысяч кв метров, а высота — 49 метров. Таким образом, арена может стать одной из крупнейших в мире. На прилегающей территории планируется создать тематический парк для детей и взрослых со свободным входом.

Помимо этого архитекторы проработали техническую составляющую, вопросы комфорта и безопасности посетителей, включая маломобильные группы населения, а также зону паркинга. Отдельно решены вопросы логистики для спортивных и концертных мероприятий.

Так, на большой арене хотят проводить более 160 мероприятий в год: 50 хоккейных и более 100 культурно-массовых, включая концерты и выставки. При этом малая арена на 300 мест сможет функционировать автономно. Это позволит не прерывать тренировки спортсменов.

В пресс-службе Смольного сообщили, что срок создания объекта соглашения намечен на май 2023 года.

Отметим, что реконструкция спорткомплекса стала причиной негативной реакции местных жителей и градозащитников, которые хотят, чтобы СКК признали объектом культурного наследия.