Валюта $67.05 €73.86 Brent$50.78
29.01.20 / 11:55 Москва / Новости / Спорт

Ученице Тутберидзе из-за нагрузок пришлось закончить карьеру в одиночном катании

Этери Тутберидзе / Фото: fsrussia.ru

Этери Тутберидзе / Фото: fsrussia.ru

Российская фигуристка Алена Канышева, которая тренировалась в группе Этери Тутберидзе, объявила об уходе из одиночного катания. По ее словам, она попробует свои силы в танцах на льду.

Алена Канышева выиграла бронзу Финала юниорского Гран-при под руководством Светланы Пановой в сезоне-2018/19 в одиночном катании, Под руководством Этери Тутберидзе она начала тренироваться в 2019 году.

«Я ухожу из одиночного катания, буду пробовать себя в танцах на льду. Травма, которую я получила в ноябре 2018 года, не позволяет мне выполнять необходимую прыжковую нагрузку. Хочу поблагодарить команду Тутберидзе за возможность выучить четверной тулуп — это было моей мечтой», — написала 14-летняя фигуристка в своем инстаграме.

После этого заявления Алены Канышевой поклонники фигурного катания набросились с критикой на тренера Этери Тутберидзе. По их мнению, причиной такого решения фигуристки стали чрезмерные нагрузки на тренировках. Почти все спортсменки в группе Этери Тутберидзе исполняют очень сложные прыжки, которые далеко не каждой фигуристке под силу.

Алена Канышева / Фото: скриншот с сайта Youtube

Несколько дней назад канадский фигурист Нам Нгуен показал видео ужина в компании россиянки Евгении Медведевой. После этого поклонники заговорили о романе между спортсменами.