Валюта $67.05 €73.86 Brent$50.78
29.01.20 / 11:02 Новости / Петербург

В Петербурге туристический поток вырос более чем на 26%

Фото: pixabay

Фото: pixabay

По итогам 2019 года турпоток в Петербурге вырос на 26,8% — до 10,4 млн человек, подсчитали чиновники из городского комитета по туризму. Рост туристического потока оказался неожиданным для правительства, которое предполагало, что по итогам прошлого года турпоток вырастет на 10%.

Результатами работы туристической отрасли Петербурга поделилась заместитель председателя комитета по туризму Петербурга Нана Гвичия на деловом завтраке компании Hotel Advisors, посвященному анализу операционных показателей гостиниц Петербурга за 2019 год.

В прошлом году город посетило 5,5 млн туристов-россиян и 4,9 млн иностранцев. Общий объем платных услуг составил 33 млрд руб.

По словам Наны Гвичия, резкий рост турпотока связан с «эффектом проведения международных спортивных мероприятий».
Однако другие участники рынка напоминают, что Смольный менял критерии оценки работы туристической отрасли, что могло привести к росту некоторых показателей.

В 2020 году эксперты прогнозируют умеренный рост. Причиной его станут проведение в Петербурге Чемпионата Европы по футболу 2020, а также введение электронных виз. Надежды возлагаются и на режим «открытого неба», который дает возможность авиакомпаниям летать в «Пулково» не из домашнего региона, увеличив таким образом количество рейсов в Петербург.