Валюта $74.34 €90.21 Brent$67.85
30.01.20 / 16:16 Новости

Правительство Китая назвало возможную дату спада распространения коронавируса

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В правительстве Китая рассказали, когда распространение коронавируса пойдет на спад. 

По предварительным данным, вспышка смертельного вируса достигнет своего пика в середине февраля. Потом распространение пойдет на спад, а полностью завершится к концу марта.

По словам ведущего эпидемиолога Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Цзэн Гуана, уже к 8 февраля эпидемия пойдет на спад.

«У болезни есть инкубационный период, но если считать от 23 января, когда был введен карантин в Ухане, то к 8 февраля уже можно будет увидеть отчетливые результаты», — цитирует его Reuters.

Напомним, 31 декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке нового вида коронавируса в городе Ухань. По последним данным, в России не выявили ни одного заболевшего смертельным вирусом. Однако в Китае выросло число заболевших пневмонией, зарегистрировано почти шесть тысяч случаев, более 160 человек умерли. Ранее АБН сообщало, что врачи диагностировали коронавирус у гражданки в Финляндии, проживающей в 50 километрах от российской границы. По некоторым данным, зараженными могут оказаться еще 15 граждан Финляндии.