Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

Принципиальный соперник хочет перехватить у «Зенита» уругвайца из «Милана»

Московский «Спартак» вознамерился купить футболиста итальянского «Милана» и сборной Уругвая Диего Лаксальта, которым ранее интересовался петербургский «Зенит». В нынешнем сезоне полузащитник на правах аренды выступает за итальянский «Торино», однако может в скором времени сменить команду. 

По данным Sky Sport, у 26-летнего футболиста есть три варианта развития событий. Во-первых, по причине вероятного ухода из стана «Милана» защитника сборной Швейцарии Рикардо Родригеса клуб может досрочно вернуть Диего Лаксальта из аренды. Однако если швейцарцу найдут замену на трансферном рынке, то уругваец, скорее всего, останется в «Торино».

Помимо этого, существует вариант, при котором Диего Лаксальт перейдет в московский «Спартак». По словам источника, красно-белые претендуют на уругвайца.

В июле 2019 года стало известно, что игроком интересовался петербургский «Зенит». Сообщения об интересе сине-бело-голубых к уругвайцу поступали и за год до этого.

В текущем сезоне Диего Лаксальт провел 16 матчей в итальянской Серии А, отметился одной результативной передачей и получил три желтые карточки.

По данным портала Transfermarkt, текущая трансферная стоимость уругвайского футболиста составляет 10 млн евро. Его агентом выступает знаменитый в прошлом уругвайский футболист аргентинских клубов «Бока Хуниорс» и «Эстудиантес» Ариэль Красоуски.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!