Валюта Brent$70.19
31.01.20 / 12:47 Новости

ВОЗ признала международной чрезвычайной ситуацией вспышку коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала международной чрезвычайной ситуацией вспышку нового коронавируса 2019-nCoV в Китае. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Мы не знаем, какой ущерб нанесет этот вирус, если он распространится в стране со слабой системой здравоохранения <…> По этой причине я объявил о чрезвычайной ситуации, вызывающей международную озабоченность, в связи с глобальной вспышкой нового коронавируса», — цитирует его ТАСС.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что, по последним данным, в Китае количество заболевших пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа выросло до 9 692 человек, умерло — 213 человек. Помимо КНР, в мире зарегистрировано 98 случаев болезни в 18 странах, в том числе в Финляндии.

При этом глава ВОЗ высоко оценил действия Китая по борьбе с болезнью. По его словам, случаев заражения в мире относительно немного именно благодаря действиям Китая.

В Организации также рекомендовали присвоить временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV», а самому вирусу дать временное имя «2019-nCoV».