Валюта $78.17 €91.60 Brent$39.20
02.02.20 / 14:52 Новости / Петербург

Журналисты передали следователям видеозаписи трагедии при сносе СКК

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Видеозаписи, переданные «Фонтанкой» в СКР, помогут детализировать помогут трагедии в СКК «Петербургский».

Сегодня, 2 февраля, журналисты «Фонтанки» передали в Следственный комитет России все имеющиеся у редакции видеозаписи, касающиеся трагедии, разыгравшейся при демонтаже крыши СКК в пятницу, 31 января.

Видеозаписи сделал корреспондент информационного портала в день трагедии. Съемка велась на камеры GoPro, которые журналист «Фонтанки» закрепил на касках рабочих – погибшего 29-летнего Матвея Кучерова и его 26-летнего напарника Александра Бардынина (оба были уроженцами села Деревянное в Карелии).

Параллельно съемки велись на квадрокоптер, который в момент начала обрушения находился в точке, с которой в деталях видно начало трагедии. На сайте редакции уже опубликовали расшифровку разговора погибшего с напарником. Из беседы можно понять, что предложение выйти из люльки и не пристегивать страховку поступила «с земли».

29-летний газорезчик Матвей Кучеров трагически погиб при сносе СКК «Петербургский» в пятницу, 31 января. Молодой человек имел специальность сварщика, умел работать на высоте, в юности проходил службу на Северном флоте.

Во время срезки вант, которые соединяли крышу спортивного комплекса и бетонное кольцо, которое выполняло функцию стены, произошло обрушение части здания. Газорезчик в этот момент находился на бетонном кольце, которое крыша утянула вслед за собой вниз. Молодой человек не успел добежать до люльки с напарником, которую держал подъемный кран, и рухнул вниз вместе с бетонными обломками с 40-метровой высоты. Через несколько часов спасатели нашли фрагменты его тела.

1 февраля следователи возбудили уголовное дело после обрушения СКК «Петербургский». Как сообщили в следственных органах, причиной этому стало вероятное нарушение правил безопасности.

Вечером того же дня сестра погибшего при сносе СКК газорезчика показала одну из последних его фотографий. Снимок она опубликовала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!