Валюта $71.94 €83.16 Brent$82.35
03.02.20 / 20:49 Новости / Петербург

Петербуржцы устроят флешмоб в честь бывшего детского омбудсмена Агапитовой

Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлану Агапитову, которая уходит со своего поста, решили проводить акцией в социальных сетях. 

Организаторы акции призвали петербуржцев, представителей благотворительных фондов и волонтеров поблагодарить Светлану Агапитову за ее работу на посту Уполномоченного по правам ребенка в городе. Помимо этого, они посоветовали городским властям предложить официальные государственные должности «уникальной команде первого детского омбудсмена».

Для участия предлагается написать свою историю о том, как в трудной ситуации помогла Светлана Агапитова. Эту историю предлагается отметить хэштегом #СпасибоАгапитова. Помеченные таким образом записи найдут и прочитают другие пользователи.

Акция не преследует никакой цели, кроме благодарности Светлане Агапитовой. По словам авторов флешмоба, команда бывшего омбудсмена «останется работать на официальных должностях в интересах защиты прав детей».

О том, что уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова покидает свой пост, АБН сообщило в декабре 2019 года. У нее закончился срок полномочий. По закону Санкт-Петербурга, омбудсмен после этого покидает пост.

Светлана Агапитова занимала пост уполномоченного по правам ребенка почти 10 лет. Она пришла на эту должность 23 декабря 2009 года, а в 2015 году повторно на нее переизбралась.

На днях АБН подробно написало про четырех кандидатов занять место, которое освободилось после ухода Светланы Агапитовой.