Валюта $73.75 €80.05 Brent$34.45
04.02.20 / 09:30 Новости

В Ленобласти мужчина чуть не отрубил собутыльнику голову саблей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Волховском районе Ленобласти 61-летний мужчина чуть не отрубил голову саблей собственному собутыльнику.

По данным АБН, инцидент произошел в ночь со 2 на 3 февраля 2020 года. В половине шестого утра в полицию поступило сообщение том, что в городе Новая Ладога на Старом канале у бетонного моста нашли пострадавшего с резаными ранами головы.

В 5:27 на место происшествия направили наряды полиции. Сотрудники МВД задержали 61-летнего мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что находясь в гостях, он ударил саблей по голове другого гостя, безработного 1987 года рождения.

В 8:00 в полицию поступила телефонограмма из Волховской больницы. Согласно ей, в начале седьмого на Старом канале бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшего с переломом костей свода черепа, рубленной раной головы и лица. ОН находился в состоянии средней степени тяжести.

У 61-летнего обидчика мужчины полицейские изъяли два предмета, конструктивно схожих с гранатами Ф-1. Помимо этого, по его месту жительства сотрудники МВД нашли несколько сотен патронов.

По факту инцидента возбудили уголовное дело по пункту «з» ч. «2» статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Незадолго до этого АБН написало, что полиция пресекла драку в районе Ржевки.