Валюта $73.61 €80.57 Brent$31.96

Сбербанк объяснил защитой подачу банкротных исков против двух агрохолдингов в Ленобласти

Фото: Википедия

Фото: Википедия

В Сбербанке объяснили подачу банкротных исков в отношении двух агрохолдингов из Ленобласти, входящих в группу компаний «Пулковский», желанием стабилизировать бизнес и защитить активы группы от претензий третьих лиц.

Группа компаний «Пулковский» включает в себя три агрохолдинга, занимающихся производством свинины: «Пулковский», «Приозерный» и «Устьволмский». Первые два располагаются на территории Ленинградской области, а последний — в Новгородской области.

В исковом заявлении Сбербанка к свиноводческим предприятиям группы компаний «Пулковский» из Ленобласти финансовые претензии указаны в размере 255 миллионов к каждому агрохолдингу.

«Сбербанк инициировал банкротство агрохолдингов группы «Пулковский» с целью стабилизации бизнеса и защиты активов группы от претензий третьих лиц. У банка нет намерения блокировать деятельность предприятий. Сбербанк был и остается основным партнером ГК Пулковский, заинтересован в сохранении бизнеса, работает с профильными инвесторами с целью эффективной продажи актива», — сказали АБН в банке.

Ранее вероятные причины спора агрохолдингов со Сбербанком через арбитражный суд АБН назвал доктор экономических наук, экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия РФ Леонид Холод.