Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
10.02.20 / 18:19 Новости / Петербург

Смольный отдал «Митькам» помещение на улице Марата

Художник Дмитрий Шагин из арт-объединения «Митьки» / Фото: Baltphoto

Художник Дмитрий Шагин из арт-объединения «Митьки» / Фото: Baltphoto

Смольный передал в безвозмездное пользование Творческому объединению «Митьки» помещение на улице Марата. Таким образом, комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга исполнил поручение губернатора города Александра Беглова. 

Помещение 10-Н в доме №36-38, литера А по улице Марата передали ассоциации «Творческое объединение «Митьки» на основании распоряжения КИО.

В ближайшее время СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» в лице Агентства имущественных отношений Центрального направления заключит с «Митьками» договор.

Из-за смены юридического лица у «Митьков» и исключением ассоциации 27 сентября 2013 года из Единого государственного реестра юридических лиц ранее заключенный с организацией договор аренды помещения подлежал расторжению. Однако этот адрес стал для «Митьков» историческим, поэтому встал вопрос о продолжении творческой ассоциацией «Митьки» деятельности в этом доме.

После поступления в КИО официальной заявки от «Митьков» и комплекта документов для заключения нового договора он получил согласие от комитета финансов Санкт-Петербурга. После вопрос с использованием ассоциацией помещения разрешили в пользу творческого объединения.

Несколько дней назад художники из знаменитого петербургского арт-объединения «Митьки» подписали обращение в защиту здания медсанчасти №1 завода имени Калинина, которая находится в доме №10 по улице Одоевского.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!