Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
11.02.20 / 14:03 Новости / Петербург

В Петербурге взяли под стражу избивших сотрудника ФСБ мужчин

Фото: Объединенная пресс-служба судов

Фото: Объединенная пресс-служба судов

В Санкт-Петербурге взяли под стражу троих петербуржцев, побеспокоивших старшего оперуполномоченного недалеко от управления ФСБ на Литейном проспекте. После странного ДТП сотрудника ФСБ били в грудь и цеплялись за одежду.

По информации Объединенной пресс-службы петербургских судов, следствие обратилось с ходатайством о заключении под стражу Сергея Кононка, Антона Клюга и Ивана Гончарова. Им вменили применение насилия и оскорбление представителя власти (статьи 318 и 319 УК).

Ранним утром 15 января мужчины попали в ДТП на Шпалерной улице, дом 28. Они били в грудь и хватали за одежду оперативника отдела собственной безопасности регионального УФСБ. Капитан находился при исполнении, и после общения с тремя злоумышленниками на улице под видеофиксацию наслушался гадостей в свой адрес и в отделе ГИБДД.

В деле есть и четвертый фигурант – Николай Зимин. Он был самым активным в потасовке. Вероятно, именно по этой причине его арестовали еще 5 февраля. Друзей Николая Зимина отправили под стражу до 20 марта.

По данным «Фонтанки», ДТП произошло в середине января. Белая «Нива» под управлением Николая Зимина у Литейного проспекта подставилась под Volkswagen сотрудника ФСБ.

Летом 2019 года в Санкт-Петербурге приговорили к условному сроку и штрафу автоподставщика из Петродворцового района.