Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58

Немецкая Metro договорилась о продаже сети супермаркетов Real

Фото: официальный сайт Metro

Фото: официальный сайт Metro

О достижении коммерческого соглашения с консорциумом инвесторов люксембургской SCP Group и немецкой x+bricks о продаже операционного и сопутствующих бизнесов сети гипермаркетов Real немецкая Metro AG сообщила на сайте компании.

SCP Group Advisory специализируется на европейской коммерческой недвижимости и аффилирована с семьей миллиардера Владимира Евтушенкова и холдингом АФК «Система», пишет РБК.

Совместно с партнером SCP Group вела эксклюзивные переговоры о покупке сети Real. Компании сообщали о переговорах в декабре после подписания меморандума о намерениях. Договоры должны были завершиться до конца января 2020 года, а ретейлеру и консорциум инвесторов предстояло снять ряд разногласий до оформления сделки.

Как ранее сообщало АБН, бизнес Real проходит процесс реструктуризации. Для оживления актива топ-менеджеры Metro и Real разработали новую концепцию для магазинов и активизировали развитие онлайн-продаж. Тем не менее, за последний финансовый год выручка Real сократилась на 3,1% — до 7,2 млрд евро.

Как указано в сообщении на сайте Metro, обязывающее соглашение о покупке еще не подписано и сделка фактически находится в процессе согласования на уровне правления и наблюдательного совета Metro.

На завершающем этапе сделка потребует одобрения антимонопольными и другими регулирующими органами Германии. Бизнес Real оценен примерно в 300 млн евро, сеть насчитывает 276 гипермаркетов в Германии.