Валюта $73.01 €86.66 Brent$46.01
13.02.20 / 09:52 Новости / Петербург

Стали известны подробности смертельного ДТП с украинцами по дороге из Петербурга

Граждане Украины, которые погибли ночью 13 февраля в ДТП по дороге из Санкт-Петербурга в Псков, по предварительной информации, возвращались домой. В город на Неве они приезжали на заработки. 

По данным «Псковской ленты новостей», по факту аварии возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновником ДТП считается водитель микроавтобуса Mercedes. По предварительным данным, он не рассчитал дистанцию при обгоне, после чего не смог уйти от столкновения с грузовиком. Мужчина погиб, как и семь его пассажиров. По данным ФКУ Упрдор «Северо-Запад», все оказались гражданами Украины. В микроавтобусе выжил лишь один пассажир.

Исходя из предварительных данных МВД, микроавтобус Mercedes имел регистрацию на Украине. Маршрутным транспортным средством он не является, и производил частную доставку пассажиров. Фура Volvo тоже иностранная. У нее были белорусские номера.

Агентство ТАСС назвало гражданство двух пострадавших. Водитель Volvo оказался гражданином Белоруссии, а пассажир Mercedes — Украины.

По данным ГУ МЧС по Псковской области, для ликвидации последствий ДТП привлекались три единицы техники и восемь спасателей. Микроавтобус настолько сильно покорежило, что тела погибших извлекли из салона с огромным трудом.

10 февраля крупное ДТП произошло на западе Санкт-Петербурга. Водитель после него попытался скрыться с места аварии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!