Валюта $75.65 €82.45 Brent$32.50
18.02.20 / 18:10 Новости / Петербург

«Бронка Групп» пытается вернуть охранный бизнес

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Петербургские правоохранители не понимают, как реагировать на конфликт внутри охранного бизнеса «Бронка групп». Материалы о споре за активы группы охранных компаний «Магистраль» одновременно находятся в следствии Приморского, полиции Петроградского и СК Центрального района Петербурга.

Спор перешел в острую фазу в октябре 2019 года, когда 4 компании переехали на Аптекарскую набережную из офиса на улице Куйбышева. Сами фирмы принадлежат Елене Юриковой и Константину Гущину, которые в прошлом работали в группе компаний «Магистраль».

В интервью Фонтанке руководитель группы охранных фирм Павел Алексеев рассказал, что бизнес разделен на многие структуры и порой в учредители вводили свою коллег.

«Формально Юрикова и Гущин являются собственниками, но договоренности другие», — сказал Павел Алексеев.

В декабре 2019 году Гущин вместе с помощником вывез из офиса на улице Белоостровской компьютеры, тогда и было возбуждено первое уголовное дело. Тогда в полицию Петроградского района поступило заявление от бухгалтера «Магистралей» о проколе колес ее иномарки. В полиции изданию рассказали, что в жалобе была указано сума ущерба – 14,6 тысяч рублей.

Отметим, что в СК по Петроградскому району поступило заявление на Юрикову и Гузина о мошенничестве. По данным издания, в 2017 году с Юриковой и Гущиным договорились, что они будут номинальными собственниками, а спустя 2 года они решили отделиться. Сумма ущерба составила более 220 млн рублей.

Константин Гущин и Елена Юрикова от комментариев отказались.