Валюта $78.82 €87.73 Brent$23.52

«Люди у нас это любят»: Плющенко объяснил свой конфликт с Тутберидзе

Фигурист Евгений Плющенко, супруг Яны Рудковской / Фото: Baltphoto

Фигурист Евгений Плющенко, супруг Яны Рудковской / Фото: Baltphoto

Бывший петербургский фигурист, а ныне тренер Евгений Плющенко объяснил свой конфликт с тренером Этери Тутберидзе.

Скандал в фигурном катании разгорелся в декабре 2019 года. Тогда олимпийская чемпионка Пхенчхане Алина Загитова заявила, что решила приостановить выступления на высоком уровне. После этого заслуженный тренер СССР и комментатор Татьяна Тарасова предположила, что 17-летняя фигуристка больше не вернется в большой спорт, а Евгений Плющенко не исключил того, что Алина Загитова могла испугаться конкуренции с более юными фигуристками. В ответ команда Этери Тутберидзе раскритиковала Татьяну Тарасову и Евгения Плющенко.

«Я вообще не люблю это и всегда старался никого не трогать, пока меня никто не трогает. Такие обсуждения — лишнее, нужно все доказывать результатом на катке», — пояснил Евгений Плющенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

В то же время он уточнил, что скандал в итоге получился «тоже неплохим».

«Люди у нас это любят, общественность взбудоражена. Да и не только у нас, во всем мире. Перевели наш диалог (с Этери Тутберидзе — прим. ред.) на все языки мира», — похвастался петербургский фигурист.

По его мнению, в итоге каждый после скандала сделал свои выводы. Поэтому есть вероятность, что в следующий два тренера решат вопросы по-другому.

Накануне Евгений Плющенко заявил, что российской фигуристке Евгении Медведевой давно пора завершить спортивную карьеру. Двукратный олимпийский чемпион считает, что спортсменке давно пора сосредоточиться на ледовых шоу.