Валюта $75.50 €82.34 Brent$32.45
23.02.20 / 16:09 Новости / Петербург

CarSmile устроил распродажу парка перед уходом из Петербурга

Фото: vk.com/carsmilespb

Фото: vk.com/carsmilespb

Каршеринговый сервис CarSmile прекратит работу в Северной столице с 1 марта. Перед уходом с петербургского рынка CarSmile предлагает пользователям сервиса приобрести автомобили Renault Kaptur по интересным ценам.

Об уходе CarSmile из Петербурга компания заявила в официальной группе «ВКонтакте». На странице социальной сети сообщается о реорганизации сервиса каршеринга.

В этой связи работа компании в двух городах приостанавливается. Автолюбители из Петербурга и Тулы вынуждены будут искать альтернативы машинам CarSmile.

Представители компании рекомендуют клиентам потратить накопленные бонусы на поездки до 29 февраля.

«В случае необходимости готовы предоставить возможность по перечислению скопившихся баллов друзьям, зарегистрированным в сервисе каршеринга CarSmile», — говорится в сообщении.

Для перевода баллов друзьям и знакомым пользователям сервиса в другом регионе присутствия компании предлагают связаться по контактному телефону, сообщить свое имя и номер телефона того, кому перевести баллы.

Свой автопарк компания, вероятно, тоже планирует распродать. По крайней мере в соцсетях от лица CarSmile появились предложения «выгодно приобрести автомобиль Renault Kaptur». Речь идет о машинах Renault Kaptur 1.6 LIFE CVT с обогревом, парктроником и комплектом зимней резины.

Более подробную информацию по стоимости и количеству продаваемых автомобилей в CarSmile обещают предоставить в конце февраля.

Причины ухода с рынка в сообщении не уточняются, но пользователи сервиса в комментариях к новости предположили, что сервис мог не выдержать конкуренции на петербургском рынке. С 2018 года в Северной столицы начали работать все ведущие игроки рынка, в том числе «Яндекс.Драйв», «Делимобиль» и YouDrive.

CarSmile вышла на рынок Петербурга в 2018 году. На первом этапе сервис работал через YouDrive, но затем у стартапа появилось собственное приложение. Автопарк CarSmile состоял почти полностью из кроссоверов Renault Kaptur.

Сейчас сервис продолжает работать в Липецке и Воронеже. Услуги CarSmile предоставляются и в Москве через партнерский сервис YouDrive.