Валюта $73.54 €80.50 Brent$31.96
27.02.20 / 14:12 Новости / Петербург

В зоне платной парковки Петербурга начали работать контролеры

На улицах Петербурга появились автомобили администраторов парковочного пространства. Пока нарушения фиксируют две специально оборудованных машины и три пеших контролера.

ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» возобновил фиксацию нарушений стоянки в платной зоне Центрального района с помощью водителей на автомобилях с 26 февраля. Пока в зоне работает 2 машины и 3 пеших контролера, — рассказали Коммерсанту в учреждении.

Фиксация нарушений была приостановлена в марте прошлого года, поскольку у чиновников не было возможности штрафовать нарушителей из-за отсутствия договора с ГУ МВД. Однако 19 февраля во время отчета в ЗакСе начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин рассказал, что МВД согласовало соглашение о передаче чиновникам персональных данных нарушителей платной парковки. Документ уже находится на подписании у губернатора Петербурга Александра Беглова.

Отметим, что бюджет Петербурга недосчитался более 2 млрд рублей штрафов с момента введения платной парковки в 2015 году. Штрафы неплательщикам в Смольном обещали с августа-сентября.