Валюта $79.58 €88.00 Brent$22.98
03.03.20 / 10:58 Москва / Новости / Спорт

Роспотребнадзор не проверял футболистов любительской лиги, где выявили больного коронавирусом

Врач в защитном костюме / Фото: Baltphoto

Врач в защитном костюме / Фото: Baltphoto

Сотрудники Роспотребнадзора не проверяли игроков любительской футбольной лиги Москвы, где выявили больного коронавирусом. На днях стало известно, что игрока клуба «Мегамужики» Давида Берова госпитализировали после возвращения из туристической поездки в Италию. Позднее появилась информация, что у него нашли коронавирус.

Как рассказал в беседе с корреспондентом АБН главный секретарь Северо-Западной Лиги ЛФЛ Максим Земцов (именно в этом соревновании играют «Мегамужики» — ред.), игроками его турнира пока не интересовались ни сотрудники Роспотребнадзора, ни врачи.

«Никто пока нас не трогает. Кроме журналистов», — пояснил Максим Земцов.

Он добавил, что сам узнает подробности из прессы. По словам Максима Земцова, до недавнего времени он не знал, что Давид Беров — сотрудник Российского футбольного союза (РФС), однако после госпитализации футболиста-любителя узнал об этом из публикации в одном из изданий.

«Мегамужики» выступают в Высшем дивизионе Северо-западной лиги ЛФЛ. Исходя из профайла клуба на сайте ЛФЛ, в составе команды выступают сразу несколько человек с экзотическими фамилиями. Представителем команды оказался футболист по имени Том Сауэр. В составе клуба числятся Беренд Сауэр, Петр Сауэр и футболист по имени Оливер Брукс.

Как пояснил Максим Земцов, Том Сауэр действительно родился за границей, однако уже очень давно живет в России.

Накануне в Москве подтвердился случай заболевания новой коронавирусной инфекцией у жителя России. Известно, что мужчина вернулся в Россию из Италии 23 февраля, а 27 февраля обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, после чего его госпитализировали в инфекционную больницу.

По данным «Чемпионата», заболевшим оказался футболист-любитель Давид Беров. Издание уточнило, что молодой человек работает в Российском футбольном союзе (РФС). Из-за его болезни руководство ЛФЛ решило отменить матч между командами «Мегамужики» и СССР в прошедшие выходные.