Валюта $74.94 €81.30 Brent$33.01
04.03.20 / 10:24 Новости / Петербург

Экс-студент Гуманитарного университета профсоюзов Петербурга решил вернуть деньги за учебу через суд

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Во Фрунзенском районном суде Петербурга рассматривался иск бывшего студента Гуманитарного университета профсоюзов (НОУ ВПО «СПбГУП») к учебному заведению.

В иске речь идет о признании пунктов договора негосударственного образовательного учреждения недействительными. Обращение в суд в защиту студента направлено от Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу.

В нем служба по надзору в сфере защиты прав потребителей просит суд признать пункты подписанного с университетом договора недействительными и взыскать в пользу студента денежные средства за неоказанные услуги, а также проценты за пользование чужими денежными средствами и компенсацию морального вреда.

В качестве обоснований требований указано, что экс-студент СПбГУП после оплаты за обучение на заочном отделении решил в одностороннем расторгнуть договор, предупредив об этом учебное заведение, сообщает Управление Роспотребнадзора.

В итоге Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил исковые требования Роспотребнадзора к образовательному учреждению.

Метки: