Диетологи порекомендовали россиянам есть яблоки с кожурой

Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала о пользе яблок при употреблении с кожурой и без нее.

Своими знаниями Лизун поделилась в беседе на радио Sputnik, отметив, что есть яблоки с кожурой все же полезно, но не во всех случаях.

«Очень большая проблема современных людей — это плохая работа желудочно-кишечного тракта. Не нужно забывать, что ЖКТ — это орган естественной детоксикации. Если он хорошо работает, то организм сам себя и очищает. Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», — рассказала диетолог.

При этом отмечается, что для создания привлекательного вида товара продавцы иногда обрабатывают яблоки воском. Лизун сообщила, что страшного ничего не произойдет, если такое яблоко съесть, но все же лучше перед потреблением его помять горячей водой. Если начнется аллергическая реакция на воск – тогда яблоки лучше однозначно чистить.

Автор: Максим Котерман

Новости партнеров