Валюта $75.61 €82.43 Brent$33.69
05.03.20 / 13:59 Новости / Петербург

В СЗГМУ имени Мечникова могут отменить занятия из-за коронавируса

СЗГМУ им. И.И. Мечникова, Клиника Петра Великого / Фото: vk.com/szgmu_i.i.mechnikova

СЗГМУ им. И.И. Мечникова, Клиника Петра Великого / Фото: vk.com/szgmu_i.i.mechnikova

В Северо-Западном государственном медицинском университете (СЗГМУ) имени И.И.Мечникова из-за коронавируса могут отменить занятия. Незадолго до этого стало известно, что в больницу имени Боткина госпитализировали студента этого вуза, гражданина Италии. Это оказался первый случай коронавируса в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе СЗГМУ корреспонденту АБН рассказали, что будут во всем следовать рекомендациям Роспотребнадзора, сотрудники которого сейчас работают на территории вуза и в его общежитии.

В пресс-службе Роспотребнадзора АБН пояснили, что сейчас в университете и общежитии проходят санитарно-карантинные мероприятия. Что касается отмены занятий, то такое решение будут принимать вместе с ректором СЗГМУ имени И.И.Мечникова.

«Там идет наблюдение и обследование всех студентов. Дальнейшие меры будут предприняты совместно с ректором университета. Ректор университета сообщит об этом самостоятельно, если будут отменены занятия. Не мы принимаем это решение», — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Незадолго до этого стало известно, что в России зафиксировали еще один случай заражения коронавирусной инфекцией. Тогда без ссылки на официальный источник говорилось, что его выявили в Санкт-Петербурге. Заболевший стал седьмым по счету на территории РФ.

Через некоторое время стало известно, что коронавирус выявили у студента СЗГМУ имени И.И.Мечникова, гражданина Италии. 29 февраля он прибыл в Россию. Уже 2 марта он обратился за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Мужчину госпитализировали в инфекционный бокс.

Позднее Роспотребнадзор официально подтвердил АБН информацию о заболевшем в Санкт-Петербурге.