Валюта $77.63 €84.20 Brent$30.68

Баскетбольный «Зенит» одержал восьмую победу в Евролиге

Эндрю Альбиси / Фото: vk.com/zenitbasket

Эндрю Альбиси / Фото: vk.com/zenitbasket

Петербургский баскетбольный клуб «Зенит» одержал восьмую победу в Евролиге. Вечером 5 марта сине-бело-голубые принимали на «Сибур Арене» литовский «Жальгирис». Игра закончилась со счетом 76:75 в пользу «Зенита», причем для определения победителя потребовался овертайм.

Самыми результативными у «Зенита» оказался французский разыгрывающий Эндрю Альбиси (19 очков), американский центровой Колтон Айверсон (14 очков) и мексиканский центровой Густаво Айон (10 очков).

У литовского клуба отличились австралийский центровой Джок Ландейл (27 очков) и американский форвард Келвин Риверс (14 очков).

Это победа стала восьмой для «Зенита» в 28-и матчах. Остальные 20 игр сине-бело-голубые проиграли. Клуб продолжает занимать последнее, 18-е место в Евролиге.

Накануне стало известно, что баскетбольный «Зенит» может отменить матч с итальянским клубом «Олимпия Милан» с Санкт-Петербурге. Игра должна состояться 2 апреля. В Италии сейчас бушует коронавирус, и она даже перехватила у Китая пальму первенства по числу заболевших за один день.