Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
06.03.20 / 12:20 Новости / Петербург

Вице-президент АТОР объяснил, кто сильнее всего пострадает от отмены ПМЭФ

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин / Фото: facebook.com/vipservice

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин / Фото: facebook.com/vipservice

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в беседе с корреспондентом АБН объяснил, по какой отрасли больше всего ударит ситуация с коронавирусом и отмена из-за его распространения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам Дмитрия Горина, сейчас аннулируется большинство мероприятий во всем мире — в Берлине, Сочи, Санкт-Петербурге. Одним из таких отмененных мероприятий является ПМЭФ.

«Это прежде всего потери для отелей. Инфраструктура Петербурга в дним форума оказывает большое количество сервисных услуг — это и транспорт, и рестораны, и перевозчики, включая авиакомпании и железнодорожное сообщение. Но основные потери понесут отели», — пояснил Дмитрий Горин.

Он добавил, что пострадают также туристические компании, которые косвенно связаны с организацией форума.

«Многие корпоративные клиенты используют сервисы бизнес-тревел компаний. Сейчас мы отмечаем беспрецедентную ситуацию, когда корпорации отменяют не только конференции и форумы, но и все командировки и поездки. В этой ситуации наибольшие потери несут прежде всего опять-таки гостиницы», — добавил Дмитрий Горин.

Об отмене Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) летом 2020 года стало известно накануне, 5 марта. Об этом заявил председатель оргкомитета форума, вице-премьер правительства России Андрей Белоусов. Позднее решение организаторов мероприятия поддержали в Смольном.