Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
09.03.20 / 11:36 Новости / Петербург

Петербурженка обвинила судимого мужчину в изнасиловании двухлетней дочери

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Петербурженка заявила в полицию об изнасиловании своей двухлетней дочери. По мнению жительницы одной из коммунальных квартир, противоправные действия в отношении ее дочери совершил знакомый, которого ранее несколько раз судили за наркотики и другие преступления.

По данным «Фонтанки», ночью 8 марта в дежурную часть главка поступило сообщение от 42-летней охранницы. По словам женщины, около 5 утра ровно три месяца назад ее 44-летний знакомый покусился на ее двухлетнюю дочь. Девочка совместно с матерью жила в комнате в коммуналке на улице Корнеева, 12.

Днем 8 марта мужчину был задержала опергруппа на улице Пограничника Гарькавого. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера.

«Фонтанка» уточнила, что подозреваемый стал хорошо известным в полиции еще в 1999 году. Тогда его впервые осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчина отделался условным сроком. Далее следовал приговор за наркотики, затем за кражу и угрозу убийством. В последний раз мужчину вторично осудили по 228-й наркотической статье УК РФ.

В конце февраля АБН написало о том, что в Ленобласти девятиклассница подверглась изнасилованию со стороны таксиста Uber. Несовершеннолетняя не смогла сразу оплатить проезд.