Валюта $76.50 €82.69 Brent$34.66
10.03.20 / 23:30 Новости / Петербург

Неизвестный активист пожаловался на надпись «Город-герой Ленинград» на площади Восстания

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

В Петербурге появился неизвестный «активист», который засыпает портал «Наш Санкт-Петербург» жалобами на советские вывески, на этот раз он пожаловался на надпись «Город-герой Ленинград» на площади Восстания.

Как отмечает «КП-Петербург», раньше «активист» жаловался на вывески «Ателье» и «Парикмахерская», теперь же он потребовал проверить законность размещения надписи «Город-герой Ленинград».

«Конечно, кто-то может задаться вопросом – а зачем вообще все эти вывески сохранять? Но это же связь с нашим прошлым! Причем связь мирная, бытовая. Нам очень часто пишут, например, люди старшего возраста, рассказывают, что для них это возможность что-то вспомнить, поделиться историями из своей жизни с молодым поколением. Поэтому, на мой взгляд, эти вывески необходимо сохранять», — порассуждал администратор группы «Вывески Ленинграда» Илья Тихомиров.

Меж тем в комитете по благоустройству, в обязанности которого входит и курирование надписей в городе, объяснили, что советские вывески пытаются сохранять в случае их размещений на объектах культурного наследия.