Валюта $78.82 €87.73 Brent$25.10
11.03.20 / 21:23 Новости / Петербург

Глава комитета по физической культуре хочет оградить спортсменов от информации о допинг-скандалах

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Новый, назначенный в феврале, глава комитета по физической культуре Антон Шантырь поделился планами по его первым шагам в новой должности.

Как сообщил Шантырь «Фонтанке», в первую очередь он хочет наладить работы спортивных инструкторов на районном уровне, в том числе в качестве улучшения их материального благосостояния. Также Шантырь считает, что развитие инфраструктуры имеет проблемы, при том, что строительство объектов может финансироваться из бюджета.

Также глава комитета отметил, что допинг-скандалы могут оказывать негативное влияние на спортсменов, поэтому он хотел бы их, может быть, и вовсе оградить от вредной информации.

«Всё это происходит в преддверии Олимпийских игр. Я глубоко уверен, что на уровне Министерства спорта Российской Федерации — хотя я там еще ни с кем на эту тему не общался — сейчас идет серьезный мозговой штурм, как сделать так, чтобы не лишить спортсменов этой мечты. Поэтому основная задача — это сохранить мечту, сохранить основную мотивацию для каждого спортсмена. А это высшая ступень пьедестала!», — рассказал в интервью изданию Шантырь.

Стоит напомнить, что ранее Антон Шантырь являлся гендиректором площадки «Юбилейный», как он сам признался, в правительство Петербурга он попросился сам.