Валюта $78.68 €85.80 Brent$27.21
13.03.20 / 11:15 Новости / Петербург

Пассажирам рейса из Парижа в Петербург измерили температуру

Туристы из Китая в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Туристы из Китая в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Пассажирам одного из рейсов, который прошедшей ночью прибыл из Парижа в Санкт-Петербург, измерили температуру после посадки.

О проверке на рейсе авиакомпании «Россия» поздним вечером 12 марта АБН на условиях анонимности рассказал один из пассажиров. По его словам, перед заходом на посадку бортпроводники прошли по салону и раздали людям анкеты. В них пассажиры должны были указать место проживания в России, пол, дату рождения, а также наличие симптомов простуды или ОРВИ — кашля, температуры, проблем с пищеварительной системой или озноба.

С конца 2019 года по миру начал распространяться новый коронавирус COVID-19. Изначально его вспышку зафиксировали в китайском городе Ухань. Сначала от инфекции страдали только китайцы, однако потом болезнь стремительно начала распространяться по другим странам. В Европе по состоянию на 12 марта осталась всего одна страна, где не фиксировали случаев коронавируса. Ей оказалась Черногория.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией. Это привело к массовой отмене крупных мероприятий. Из-за инфекции в России может закрыться каждая пятая турфирма, поскольку туристы начали отказываться от поездок за рубеж.