Валюта $75.57 €82.36 Brent$32.57
13.03.20 / 11:23 Новости / Петербург

Петербургский депутат предложил узаконить выступления уличных музыкантов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок предложил узаконить выступления уличных музыкантов. Соответствующий законопроект единогласно поддержали на заседании комитета по законодательству в пятницу, 13 марта.

При этом депутат предлагает не только узаконить уличные выступления, но и определить чёткие правила, по которым музыканты смогут легально работать на улицах города на Неве.

«Уличные музыканты — это ведь целая аура, особый дух Санкт-Петербурга, и те выступления, которые мы с вами часто видим на Невском проспекте, на Большой Конюшенной, Дворцовой площади и в ряде других точек нашего города, должны быть в законе», — отметил Четырбок.

Так, законопроект предполагает, что комитет по культуре Смольного составит перечень мест, где уличные музыканты смогут выступать легально. Однако для этого они должны направить в комитете заявку на согласование, которое могут дать на срок от месяца до полугода.

Выступать на улицах депутат предлагает разрешить музыкантам и коллективам до 10 человек не более 6 часов в день. Кроме того, при использовании усилителей звука, их сила не должна превышать  60 децибел.

Парламентарий подчеркнул, что взамен на соблюдение данных правил, правительство должно гарантировать музыкантам защиту и возможность спокойно выступать без опасений полиции.