Валюта $78.82 €87.73 Brent
13.03.20 / 13:59 Москва / Новости

«Победа» приостановила рейсы в Словакию и Чехию из-за коронавируса

Фото: facebook.com/pobeda.aero

Фото: facebook.com/pobeda.aero

Авиаперевозчик «Победа», входящий в группу «Аэрофлот», приостановил полеты из Москвы в Братиславу (столица Словакии) и Карловы Вары (город в Чехии). Причиной оказался запрет правительств Словакии и Чехии на выполнение полетов в эти города.

Рейсы в Братиславу «Победа» отменила с 13 марта по 28 марта, в Карловы Вары — с 18 марта по 11 апреля. Тем клиентам, которые находятся сейчас в Братиславе и Карловых Варах, предложили вернуть деньги в полном объеме или добраться до Москвы альтернативными рейсами.

Тем клиентам, которые вылетают из Братиславы, предложили рейсы авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Вена-Москва с вылетом в период с 13 по 18 марта 2020 года. А тем, кто вылетает из Карловых Вар, предложили специальные вывозные рейсы авиакомпании «Победа» по маршруту Прага-Москва с вылетом 15 и 16 марта 2020 года или рейсы авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Прага-Москва с вылетом в период с 18 по 20 марта 2020 года.

Для удобства клиентов отмененных рейсов возврат денег произведут автоматически, исключая клиентов вывозных рейсов с вылетом в обозначенные даты.

Авиакомпания «Победа» входит в Группу «Аэрофлот», реализуя проект классического авиаперевозчика с низкими ценами на билеты (лоукостера).

Коронавирус зародился в Китае в конце 2019 года. Он вызывает тяжелую пневмонию (воспаление легких — ред.), которая может привести к смерти. По состоянию на 12 марта от инфекции погибли уже свыше 4,6 тысяч человек. В Санкт-Петербурге и вообще России смертельных случаев не фиксировали.

В феврале коронавирус начал распространяться по другим странам мира. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни.