Валюта $76.49 €82.63 Brent$34.64
16.03.20 / 12:14 Новости / Спорт

«Барыс» вслед за «Йокеритом» снялся с плей-офф КХЛ

Фото: hcbarys.kz

Фото: hcbarys.kz

Казахстанский хоккейный клуб «Барыс» снялся с розыгрыша плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) — Кубка Гагарина.

О решении руководства закончить выступление в плей-офф клуб сообщил на своем сайте. Согласно сообщению, в связи с указом президента Казахстан Касым-Жомарта Токаева о введении с 16 марта по 15 апреля 2020 года в стране чрезвычайного положения и запрета на проведение спортивных мероприятий, «Барыс» не сможет провести серию матчей плей-офф КХЛ на домашней арене.

Помимо этого, важную роль сыграли ограничения на въезд на территорию Казахстана, а также на выезд с ее территории всем видам транспорта, за исключением персонала дипломатической службы страны и иностранных государств, а также членов делегаций международных организаций, направляющихся в Казахстан по приглашению его Министерства иностранных дел.

«Таким образом, хоккейный клуб «Барыс» вынужден отказаться от участия в розыгрыше Кубка Гагарина сезона 2019/2020», — подытожили в сообщении на клубном сайте.

«Барыс» в полуфинале Восточной конференции (1/4 финала всего Кубка Гагарина) должен был сыграть с «Сибирью» из Новосибирской области.

Два дня назад с плей-офф КХЛ снялся финский клуб «Йокерит» из Хельсинки. В полуфинале Западной конференции (1/4 финала всего Кубка Гагарина) они должны были сыграть с петербургским СКА.