Валюта $75.57 €82.36 Brent$32.22
18.03.20 / 11:16 Новости / Петербург

ФСБ накрыла крупную группу подпольных банкиров в Петербурге

Фото: УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Фото: УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Служба экономической безопасности УФСБ России по Петербургу и Ленобласти 18 марта 2020 года пресекла деятельность группы подпольных банкиров в Петербурге.

Оперативно-следственные действия сотрудники петербургского ФСБ поводили совместно с коллегами из Вологодской области и Хабаровского края. Также в мероприятиях участвовали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Петербургу и Ленобласти.

В результате удалось пресечь незаконную деятельность группы лиц, которая подозревается в создании финансовых схем в кредитных организациях для реализации незаконных банковских операций.

Фото: УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Свою деятельность группа подпольных банкиров вела не только в Петербурге, но и в Вологде, Череповце и Комсомольске-на-Амуре. По данным ФСБ, часть полученных от незаконных финансовых операций денег преступная группа легализовала через подконтрольные организации.

В итоге деньги использовались для приобретения объектов недвижимости на территории Санкт-Петербурга и Комсомольска-на-Амуре.

Всего было сотрудниками ФСБ проведено более 55 обысков по местам проживания фигурантов и используемым ими офисам. В ходе обысков были обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность членов группы, печати фиктивных организаций, теневая бухгалтерия и даже инкассаторский автомобиль.

Также были изъяты значительные суммы наличных — более 60 млн рублей и около 1 млн долларов.